ПРАВЛЕНИЕ МКПП ОБСУДИЛО ПЛАН РАБОТЫ НА 2021 ГОД

ПРАВЛЕНИЕ МКПП ОБСУДИЛО ПЛАН РАБОТЫ НА 2021 ГОД

01.02.2021   49   Категории: Новости

28 января состоялось первое в этом году заседание правления Регионального объединения работодателей города федерального значения Москвы «Московская Конфедерация промышленников и предпринимателей (работодателей)» –  МКПП(р).

Заседание началось с торжественного момента – заместитель председателя Московской Федерации профсоюзов С.А. Чиннов в связи с 30-летием МФП поблагодарил членов МКПП(р) и лично ее председателя Е.В. Панину за активное участие в социальном партнерстве, направленном на развитие социально-трудовых отношений и промышленности города. С.А. Чиннов вручит юбилейные грамоты Московской Федерации профсоюзов председателю Территориального объединения работодателей МКПП(р) ЦАО генеральному директору фабрики «Парижская Коммуна» А.А. Никитину, генеральному директору фабрики «Свобода» Е.А. Пантелееву, председателю МКПП(р) Е.В. Паниной и заместителю председателя МКПП(р) М.В. Филиной, которые внесли значительный вклад в создание столичной системы социального партнерства.

 Затем участники заседания рассмотрели несколько важных вопросов, ключевым из которых является план основных направлений работы (мероприятий) Конфедерации на 2021 год.

Документ на момент его обсуждения насчитывал 93 пункта. Однако после его принятия за основу Управление координации, контроля и социального партнерства МКПП(р), которым руководит М.В. Филина, до 1 февраля скорректирует план с учетом замечаний и предложений работодателей.

В этом году Конфедерация традиционно проведет Форум московского бизнеса и XXII Конференцию Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей).

В связи с этим на заседании правления были одобрены нормы представительства на конференцию: для территориальных объединений работодателей – 30 человек; для отраслевых объединений работодателей – 30 человек; иных организаций – членов МКПП(р) – всего 100 человек.

Также членам правления МКПП(р), включая руководителей территориальных объединений и отраслевых комитетов МКПП(р), было предложено до 17 февраля представить свои соображения по тематике секций Форума московского бизнеса и приглашенным спикерам от органов власти. До 19 февраля будут сформированы также программы проведения Форума и Конференции.

С информацией по вопросу «О налоге на имущество юридических лиц – собственников объектов недвижимости» выступила заместитель председателя МКПП(р), руководитель Управления отраслевого и экономического развития МКПП(р) О.В. Терентьева. Тема актуальная и злободневная для многих промышленников и предпринимателей, так как высокая кадастровая ставка налога на имущество привела к тому, что бизнес все больше разоряется, а многие малые предприятия уже закрылись. В результате ожидаемых доходов в бюджет город не получил.

По итогам обсуждения этого вопроса решено направить обращение к мэру Москвы С.С. Собянину с инициативой о внесении изменений в закон г. Москвы № 64 от 5 ноября 2003 года (в ред. закона № 29 от 20.11.2019) «О налоге на имущество организаций». Промышленники и предприниматели считают, необходимо снизить ставку налога на имущество как минимум до 1,5%.

Управлению отраслевого и экономического развития МКПП(р) поручено обеспечить взаимодействие с органами исполнительной власти города Москвы к чьей компетенции относится рассматриваемый вопрос.

В нового году на заседании правления возник также и вопрос о вступительных и членских взносах в МКПП(р) на 2021 год. С учетом экономических сложностей и пандемии коронавируса правлением Конфедерации предложено оставить прежними размеры вступительных и ежегодных членских взносов. Организации малого предпринимательства различных видов экономической деятельности и микропредприятия, кстати, последние в этом году появятся в реестре членов Конфедерации впервые, будут перечислять в качестве вступительных и членских взносов от 10 тыс. рублей.

Закончилось заседание правления принятием в члены МКПП(р) двух микропредприятий – ООО «Хайпер АП», генеральный директор М.Ю. Подпасков и ООО «ДокМенеджмент Консалт», генеральный директор С.Э. Ульянцева.